
Bassine demi-sphérique en inox principalement utilisée pour monter les blancs en neige ou pour monter des génoises.
Trouvé sur
http://enzo-patisserie.fr/lexique-de-la-patisserie/

Sorte de saladier à fond parfaitement rond, utilisé en cuisine.
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http://glace-sorbet.fr/lexique-des-termes-culinaires-lies-a-la-preparation-

Le cul de poule est un récipient généralement en inox. Il a la forme d'un saladier avec un fond soit arrondi, soit plat. Il est utilisé directement sur une flamme dans la confection de toutes les préparations en cuisine et en pâtisserie.
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http://maitre.gege.free.fr/

arrière du bateau dont la forme évoque (avec un peu d'imagination) la croupe du gallinacé. Par extension, s'applique au bateau dans son ensemble.
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http://projetbabel.org/fluvial/lexique.htm

Ustensile de cuisson, généralement en inox. Il présente la forme d'un saladier et ses bords sont assez élevés. On y cuit directement sur le feu ou on l'utilise au-dessus d'un bain-marie. Plus souvent utilisé en pâtisserie grâce à sa profondeur et à la facilité qu'il offre pour le mélange des appareils, le cul de poule est un incontourna...
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http://www.dictionnaire-cuisine.com/c.html

récipient en inox.
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http://www.lepetitboulanger.com/lexique.htm

saladier, en général en inox, à fond plat ou arrondi.
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https://ailmacocotte.com/glossaire/

Bassine demi-sphérique en inox principalement utilisée pour monter les blancs en neige ou pour monter des génoises.
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https://chefsimon.com/articles/lexique-aigre-doux

1)
[nom] Récipient métallique de forme hémisphérique. 2) Renflement existant sur une espagnolette à la hauteur de la poignée. 3) Arrière d’un canot en porte-à-faux. 4) Ulcère des chevaux.
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https://fr.wiktionary.org/wiki/cul-de-poule

Bassine demi-sphérique en inox.
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https://pieceocake.fr/blog/glossaire/

Arrière allongé et relevé.
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https://www.annoncesbateau.com/conseils/termes-nautiques/

CUL(-)DE(-)POULE,(CUL DE POULE, CUL-DE-POULE) subst. masc. A. − [Dans une loc. prép. à valeur d'adj. pour désigner une forme] En cul(-)de(-)poule 1. [En parlant de la bouche] Dont les lèvres sont resserrées en rond et saillantes (cf. bouche I D 2). Une jolie femme aux doux yeux caressants, avec une de ces bouches en cul de poule, qui semblen...
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https://www.cnrtl.fr/definition/cul-de-poule

Récipient le plus souvent en inox, en forme de saladier dont le fond est rond. Il est utilisé pour la confection de toutes les préparations en cuisine et en pâtisserie
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https://www.cuisinedenotreterroirfrancais.com/

Le cul de poule est un récipient généralement en inox. Il a la forme d’un saladier avec un fond arrondi
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https://www.cuisinemaison.net/glossaire

Récipient généralement en inox et forme de saladier et fond arrondi utilisé pour toutes les préparations à mélanger.
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https://www.encoreungateau.com/pourquoi-un-blog-de-patisserie/vocabulaire-d

Cul de poule : Désigne une forme demi-sphérique
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https://www.encyclopedie.fr/local/212

(1)
Cuisine Récipient en métal de forme arrondie. (2) Renflement arrondi en forme de cul de poule. (3) Arrière d'un canot en porte-à-faux. (4) Ulcère contracté par le cheval.
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https://www.linternaute.fr/dictionnaire/fr/definition/cul-de-poule/

Saladier à fond rond pour faciliter le travail sur une flamme ou au bain marie.
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https://www.mycake.fr/lexique-cake-designer/

Demi-sphère en inox utilisée pour préparer à peu près tout, particulièrement utile pour monter les blancs en neige. Compte tenu de son instabilité, le cul-de-poule ne peut pas être utilisé comme récipient de stockage. Pensez-y avant d’ouvrir la porte du frigo…
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https://www.projet-voltaire.fr/culture-generale/abaisse-fleurer-mise-point-

Plat généralement en acier inoxydable qui sert lors de la confection de pâtisseries. De la forme d'une saladier, il a un fond plat ou rond et peut se mettre directement sur la flamme. On peut le remplacer par un chaudron mince si on n'en possède pas.
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https://www.recettes.qc.ca/outils/page/lexique

Bol hémisphérique, souvent en acier inoxydable, utilisé en cuisine pour mélanger des ingrédients, ou y battre au fouet de la crème ou des blancs d’oeufs.
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https://www.soscuisine.com/glossaire-culinaire/?lang=fr

Bol en forme de demi-sphère, souvent en acier inoxydable, utilisé, entre autres, pour mélanger des aliments ensemble et pour monter des blancs d’œufs en neige.
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https://www.zeste.ca/pages/lexique

Bol en forme de demi-sphère, souvent en acier inoxydable, utilisé, entre autres, pour mélanger des aliments ensemble et pour monter des blancs d’œufs en neige.
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